欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅战“疫”·志愿服务|防疫创文两手抓!黄骅社区红色力量显担当

2020/3/11    来源:    作者:  浏览次数:878

       农历二月春寒料峭,在我市育才社区,一支由社区、物业和志愿者组成的清扫队伍却干得热火朝天,他们对小区内所有部位不留死角,全面清洁。

       骅东街道办育才社区居委会副主任李振兴:在防疫的同时我们把创文工作一起抓,把居民楼道清理干净,把楼道内的所有杂物清除干净,给小区居民打造一个干净、清洁、和谐的生活环境,让居民住着舒心、安心、顺心。

       社区工作人员告诉记者,正在清扫的泰和家园因为装修施工等原因,绿化带和楼道中藏匿着不少垃圾。当前我市的防疫工作、复工复产、创文工作共同推进,乐业必先安居,社区迅速组建了一支临时的志愿者清扫队伍。

       队伍里的大学生志愿者吕莹家住泰和家园,社区里的红色力量感染着她。

       志愿者吕莹:社区的工作人员深深地打动了我,前几天下雨夹雪的时候,他们还坚守在自己的岗位,我觉得自己应该为社区做一些贡献,所以我加入这个大家庭。


       在育才社区,退伍军人占到工作人员的一半,退伍军人冲锋在前的工作作风带动着大家,红色力量在这里不断壮大。

      网格员 郗晨晨:虽然我没有当过兵,但是我向退伍军人学习。为更好地服务居民,我们为社区居民免费打印电子二维码,开通上门办理电子二维码服务,在为社区的老人把二维码打印出来后,粘到老人手机后面,方便老人出行扫描。

      网格员 刘琪:对于病毒我们也是有一些恐惧的,但是在退伍军人和社区工作人员的带领下,我们战胜了心理的恐惧,克服了来自于各方面的压力,老兵激励着我们前行,为了成为他们那样的人,我已经写了入党申请书。


关闭