欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

老骥伏枥不忘初心,黄骅退休党员志愿者冲在社区疫情防控最前线

2020/2/19    来源:    作者:  浏览次数:878

老骥伏枥 不忘初心

      自新冠肺炎疫情发生以来,广大退休老干部老党员迅速行动起来,主动履职尽责,充分发挥了党员先锋模范作用。安居社区退休老干部老党员侯彦忻、戴敏组织成立的义务防疫查控小分队便是广大加入疫情防控工作的老干部、老党员群体的缩影,他们积极响应街道社区号召,带领热心社区居民,主动投身于防控一线,为打赢这场疫情防控阻击战增添了正能量,谱写了一曲夕阳红赞歌。


迅速成立 开展行动

      目前疫情防控工作进入关键时期,街道社区昼夜奋战只为筑牢疫情防控线。家住安居社区的退休老党员侯彦忻、戴敏自觉号召社区热心居民组成义务防疫查控小分队。


门岗值勤 不畏严寒

      义务防疫查控小分队主要任务,就是在查控点、小区门岗进行排查工作。他们不畏严冬,在寒风中坚守岗位,认真记录来往车辆及人员,做到不漏一车一人,不留一丝隐患。


小区巡逻 守卫居民

     义务防疫查控小分队还负责在各小区内进行巡逻检查,对于小区内没有按要求时间关闭的超市、快递存放处进行劝说,严格控制小区超市、快递存放处开放时间,避免人员聚集。另外,对小区内存在的聚众聊天现象进行及时制止,保证社区居民安全与健康。


区内消毒 保障健康

      义务疫情查控小分队还参与社区日常消毒工作,大家不怕辛苦、不畏寒冷,背起消毒器,认真细致地对小区内进行全面消毒,为居民创造一个安全、放心的无病毒居住环境。


      在他们的影响和带动下,越来越多的居民踊跃加入小分队进来,为守卫家园贡献力量。退休老干部、老党员用实际行动展现了老骥伏枥的品格,发扬了不忘初心的精神,吹响了一曲众志成城,守望相助,同心协力的“集结号”。