欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

看!黄骅大学生村官在防“疫”一线这样书写青春“答卷”

2020/2/12    来源:    作者:  浏览次数:1124

        疫情无情,携手共抗。在这场疫情防控阻击战中,黄骅市滕庄子乡大学生村官挺身而出,用实际行动书写着青春答卷。


      滕庄子乡现有三名大学生村官,提起他们,村干部都赞不绝口。他们除了做好本职工作,经常利用自己的专业和特长为村里人谋福利,义务为村里的小学生开展兴趣小课堂,去卫生所为村医义务帮忙等。

      疫情发生后,大学生村官又“坐不住”了。

      刘晶是李官庄村的大学生村官,在李官庄村已经工作5年了。疫情防控工作开展以来,众多的老党员、老村干部站上了村口卡点。刘晶看在眼里,急在心上,“天寒地冻,大爷们怎么受得了?”为了让查控点的执勤人员暖和点,刘晶跑了多家超市商店,个人出资购买暖贴为值守人员送去。随后,她又购买了300个暖贴捐赠给滕庄子乡政府室外值守的工作人员。李官庄党支部书记刘洪升说:“刘晶在我们村待了好几年,大家都把她当作了一家人,丫头为大家做了不少实事儿。”


      刘家堡村官张连杰、张赵庄村官王帅也都在疫情防控工作开展的第一时间来到了村庄。他们积极配合村干部入户摸排情况,用农村大喇叭宣传防控知识,整理上报材料,主动在村口卡点值守,为来往的车辆人员进行登记、测量体温,为大家做好后勤保障。

      还有滕海彬,虽然现在已经不是夏庄子的大学生村官了,但她和夏庄子村民的感情没有断。通过多方努力,他把筹措到的红外体温计第一时间送到了夏庄子查控点。

      他们是年轻的小伙子、小姑娘,但在未来很长一段时间,他们都将和所有村干部一道,戴着口罩在办公室、乡村街道、和查控点忙碌着。小村官,大作为,来时一身书卷气,此刻两脚泥土香,他们在防疫抗疫的特殊时期交出了一份珍贵的青春答卷。



关闭