欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市举办首届青少年活动中心“迎新春”少儿美术展,以文化活动促进未成年人思想道德建设

2020/1/20    来源:    作者:  浏览次数:857

      我市首届青少年活动中心“迎新春”少儿美术展日前开展。数十幅美术作品精彩亮相,吸引了不少市民和小书画爱好者前来观展。


      活动现场,气氛热烈。一幅幅色彩明丽的画作,充满着奇思妙想,洋溢着童真童趣。小作者们以笔书心,赞美生活,讴歌时代,充分展现出广大青少年对美好生活的无限憧憬。

       据了解,本次参展画作共59幅,分为国画和素描两种体裁,主题以山水、花草为主,参展作者均为我市各中小学学生。

      市青少年活动中心教师 赵汝芹:作为老师来说,没有比看见孩子们的进步更让人欣慰的,我觉得这次画展会在孩子们心中留下一个弥久难忘的快乐记忆。

        学院路小学五年级学生 吕宇轩:这次我交了三幅画,从我开始画画到交画已经过了一年半了,我一直在成长。

      参展学生家长 孙淑杰:孩子们学画已经一年多了,孩子特别喜欢,从一开始就说爱上了学习爱上了美术,不仅是让孩子学到了专业的知识还能让孩子修身养性,孩子今天来画展呢自己也是觉得引以为傲。      美术画展旨在于潜移默化中提升少年儿童感受美、鉴赏美和创造美的能力,不断激发广大青少年对中华传统文化的热爱之情,从而积极传承中华文化优秀基因,不断增促进未成年人思想道德建设。      近年来,围绕未成年人思想道德建设和社会核心价值观教育实践,市青少年活动中心组织了”扣好人生第一粒扣子“、”我们的节日“等各类主题性教育活动,成为未成年人思想道德建设的重要阵地。