欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅这所老年大学学习成效如何?这场文艺汇演告诉你答案

2020/1/2    来源:    作者:  浏览次数:914

      鹤发童颜相聚首,幸福圆梦大学情。12月27日,由黄骅市骅东街道主办的迎“双节”暨老年大学文艺汇演在职教中心礼堂拉开帷幕,数百位鹤发大学生相聚于此,吹拉弹唱、载歌载舞,展示老年人的风采,喜过不一样的“双节”。

      演出还没开始,老年大学生们就忙碌着化妆备演,有说有笑,幕后、台下处处呈现着欢乐祥和的气氛。


      演出在雅居社区物业艺术团的乐器演奏《金蛇狂舞》和《喜洋洋》中拉开帷幕。男声小合唱《最美不过夕阳红》用美妙而浑圆的歌声唱出了老年人的精气神。古典舞《风筝误》在如诗如画的背景音乐声中展示了女性舞蹈的柔美。《太极拳》配乐《云水禅心》,刚柔并济,合二为一,更有一番韵味。诗词朗诵《梦游天姥吟留别》配以现场剪纸“元旦快乐”,才气和艺术的结合,博得全场观众的热烈掌声。


      整场演出专业性极强,展现了老年大学生们的艺术水准。葫芦丝、萨克斯、二胡演奏、古筝联奏等应有尽有,诗词朗诵、书画表演、芭蕾舞等在展示才情的同时,更令人流连忘返。演出一直沉浸在欢乐和喜庆之中,台上掌声此起彼伏。最后,演出在《年轻的朋友来相会》和《我和我的祖国》的大合唱中落下帷幕。

      据了解,骅东街道老年大学2019年5月开学,开设了13个专业,34个班级,共1000多名学员。此次汇报演出共有16个节目,200多人上台表演。老年大学生们个个意气风发,幸福满满。马振桥和刘淑华夫妇都参加了此次演出,马振桥笑着说:“老年大学过去只有大城市有,现在在我们小城市就办起来了,已经把老年大学办到了家门口,办到了大伙儿的心坎上。老伴报了葫芦丝和二胡,我报了二胡,将来我再学书画。现在我们从小家庭走到了大家庭,幸福满满啊,大学改变了我们的生活,让我们更加幸福快乐!”