欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市发挥社区创文主体作用,为民解难题办实事

2019/11/4    来源:    作者:  浏览次数:1025

      社区是城市的细胞,在全国文明城市创建中,黄骅市注重发挥社区的主阵地作用,通过组织活动、志愿服务、调解纠纷、宣传发动等措施,为群众办实事、解难题,让广大市民真正在“创文”过程中见到利益、得到实惠。


春蕾社区

      春蕾社区建和小区6号楼,化粪池堵塞外溢,处于无人管状态。社区积极参与,推进整改工作,经过几天的走访和居民面对面的沟通解释,终于解开了邻里之间的心结,理解了共用排污井,应共同承担修理费用,并且积极缴纳了清理费。10月31日下午在社区的协调下,排污井已清理干净,社区并且帮助本单元建立了微信群,推选了楼道负责人,从根本上解决了一堵无人管,清理难的问题。


渤海西路社区

      10月30日下午,渤海西路社区接到居民反映,教育楼2单中午装修存在扰民现象,工作人员立即上门与房主沟通,保证绕开休息时间干活。


南海社区

      10月31日上午,南海社区有居民反映,南湖公馆别墅装修造成尘土污染情况,给居民出行带来不便。社区工作人员立即联系物业到现场了解情况,通过调解、劝说,居民积极配合,当场实施措施并答应以后施工中注意。

新海西路社区

        10月29日,新海西路社区联合街道办城管队就广信颐园2号楼私自打地桩进行协调。

新华社区

      10月31日上午,新华社区开展了《美丽从这里开始》美妆讲座活动,邀请了造型师闫老师为居民们讲解了日常妆的化法。课堂上居民们听得意犹未尽,都向老师进行化妆方面的咨询,老师对于大家提出的问题都进行一一解答,此次活动的开展让大家在美丽的同时也大大提升了自信。

安定社区

      10月27日下午,安定社区工作人员为辖区的孩子们进行道德与法治讲座,引领学生的学习兴趣爱好,并对社区小区周边卫生环境进行整治清除。经过一个多小时的清洁,还居民一个舒适的生活环境,让居民真切地感受到我们"创文"的精神和决心。

海园社区

      10月23日,海园社区新时代文明实践理事会志愿服务队《白天鹅美容美》前往黄骅市民政养老院为40多名老人义务理发。 

模具城社区

      10月29日,模具城社区网格员发现新增垃圾及时清理。 

安泰社区

     10月29日,安泰社区功能室对居民免费开放,为居民营造安静的读书、对弈时刻及健康的中医艾灸、刮痧体验,让居民的业余生活健康温馨。

海滨学院社区

      10月30日上午,中捷工业园区朝阳社区干部党员、工作人员一行人来海滨学院社区观摩交流,对社区建设及活动开展情况进行了详细了解,参观团一行被海滨学院社区河北梆子演出所吸引,纷纷拿出手机拍照、录音,为演员们的精彩唱段点赞。 

学院西路社区

       10月31日上午,学院西路社区按工作人员对辖区内公益广告进行全面排查,发现问题及时上报。

东昊社区

      10月31日下午,东昊社区工作人员张贴“创建国家食品安全城市-食品安全健康你我”宣传海报,并沿街发放食品安全知识手册。