欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市开展"家风故事分享会",传递文明家庭正能量

2019/9/29    来源:    作者:  浏览次数:1213

      黄骅市广泛开展“家风故事分享会”活动,通过展示家风传承的精彩故事,以点带面、典型示范,以好家风促好民风、好社风,传递文明家庭正能量。

   

常郭镇        

       常郭镇召开美丽庭院创建工作推进会暨家风故事分享会,组织委员魏耀民对美丽庭院创建工作下一步如何开展进行安排部署并要求各村加快创建进度,按时按要求高质量完成;会上还邀请最美家庭代表分享了各自的家风故事,讲好家风故事,传播正能量,挖掘好人善举;会后为各村发放了美丽庭院创建宣传牌。

滕庄子乡       

       滕庄子乡在西道安村召开“最美家庭”暨家风故事分享会,党委副书记刘刚、副乡长徐媛媛、“最美家庭”代表及各村妇联主席约30人参加会议。

      会上首先由滕仁旺、刘常山、胡庆芬、张淑会等家庭代表分别进行了家风故事分享,会场气氛热烈,大家踊跃发言,营造了良好的氛围。随后刘刚副书记和徐媛媛副乡长分别强调了好家风传承的重要意义,并要求大家进一步挖掘典型家庭,进一步传播好家风、好家教、弘扬正能量,以良好的家庭风貌喜迎新中国成立70周年华诞。

       会后组织与会人员对西道安村“美丽庭院示范户”进行了实地参观,学习示范户“美丽庭院”创建经验。

骅东街道办      

      骅东街道办在安定社区召开文明家庭家风故事分享会,通过身边人讲身边事,传承好家风好家训,弘扬家庭传统美德。在分享会上,来自辖区的沧州市五好文明家庭和黄骅市文明家庭现场逐一分享了各自的家风故事。通过本次家风故事分享会,辖区居民都感悟到好家风、好家训是道德正能量,大家应该弘扬良好家风家训,做传统美德与社会主义核心价值观的传承者和践行者。





关闭