欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

礼赞共和国,智慧新生活!黄骅市深入农村开展科普日活动

2019/9/24    来源:    作者:  浏览次数:925

       9月19日,由黄骅市科协主办的2019“礼赞共和国 智慧新生活”科普日活动走进常郭镇。

      9月19日上午,来自市科协、市气象局的专业技术科普志愿者来到常郭镇集市一起为农民朋友送上生活科普常识、气象科学知识等与农民日常生活息息相关的科普资料。

      一开集,工作人员各负其责,有的负责咨询工作,有的负责分发科普资料。农民朋友闻讯纷纷来到活动现场,咨询生活中遇到的小问题,如用电安全、食品安全、科学健身以及生产与气象关系等。各位志愿者细心地与农民朋友进行面对面交流,并对所提的问题一一解答,活动现场一派热闹气氛。

      活动共发放各类科普手册2000余份,展出科普展牌20余块,共接待咨询群众300余人次。