欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市召开学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题会

2019/9/5    来源:    作者:  浏览次数:921

近日,黄骅市学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题会在新时代文明实践中心召开。

 

      会议传达学习了《中国共产党宣传工作条例》,并指出《中国共产党宣传工作条例》是我们党关于宣传工作的第一部党内法规,以刚性的法规制度为全党开展宣传工作提供了有力指导和支撑,标志着宣传工作科学化规范化制度化建设迈上新的台阶,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,要充分认识《条例》的重要意义,准确把确实质内涵。

      会议要求,一是提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和党中央决策部署,把学习《条例》作为一项重要政治任务,迅速掀起学习热潮;二是在学懂弄通上下功夫,坚持学用结合、学以致用,紧密联系宣传思想工作实际抓好实施;三是以《条例》为遵循,加强队伍建设,增强宣传队伍把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开展增强“四力”教育实践工作,以《条例》为指引,推动宣传思想工作再上新台阶。

        各乡镇、街道、市直各部门主管副职共100人参加了会议。