欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市召开创建全国文明城市工作专题培训会

2019/7/25    来源:    作者:  浏览次数:980

       为进一步深化对全国文明城市创建工作的认识,理清创建思路和方向,提高创建工作的科学性、针对性和实效性,724日,黄骅市召开创建全国文明城市工作专题培训会。

 

  

刘丽洁▲

      会议邀请了国家统计局沧州调查队副队长孙霞和综合科科长刘丽洁作专题讲座。授课专家结合全国文明城市测评体系,对重点创建点位的标准、要求进行了逐一讲解,并结合多年工作经验和我市实际,提出了具有针对性和可操作性的意见及建议。

  

吴建伟

       市委宣传部常务副部长、文明办主任吴建伟主持会议,并强调:

       一要统一思想。我市的文明城市创建工作,虽然已取得了阶段性成果,但与全国文明城市的创建标准和人民群众的愿望相比,还有较大的差距。各单位要把文明创建工作为当前压倒一切的头等大事来抓,鼓足干劲,主动作为,统筹推进各项工作。

       二要突出重点。要着力抓好主次干道、商业大街、居民小区等重点部位的集中整治,确保不留盲区、不留死角。市创文办将对各创建点位开展全面测评打分,并分领域进行排名、通报,各单位要对标测评标准,认真抓好整改提升。

       三要掌握节点。既要对档案资料进行查漏补缺,高标准完成各项创建档案资料的收集、整理、上报工作,又要对基础设施、环境卫生、主次干道等进行全面排查整治,并实施常态化长效化管理。

       四要督查问责。创文办要切实加大督查力度,对各项工作开展情况进行全天候、不间断的明察暗访。对工作敷衍、行动迟缓、攻坚不力的,严肃追究相关单位和人员的责任。

 

      各街道主管副职、社区居委会主任,市直主创部门主管副职,各乡(镇)主管副职、宣传站长,窗口单位、文明单位、物业公司、学校等重点创建点位负责人,创文办全体人员,共210余人参加培训会。  

 

 

 


关闭