欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

现场视频!黄骅205国道两车惨烈相撞20余人抬车救人,现场感人

2019/7/17    来源:    作者:  浏览次数:991

视频链接:https://v.qq.com/x/page/a0899p5iv28.html

救援现场视频 

       拉弯头的单排车和装铁管的半挂车惨烈相撞,车头挤压在一起严重变形,单排车上两人满脸是血被困车中,危急关头,几十个路人、村民、消防员联手抬车救人。近日早上,发生在黄骅205国道的这幅场景实在是既惊心动魄,又温暖感人。

村民联手搬移弯头

 

      当天早上639分,黄骅市消防大队接到报警称,在黄骅市205国道旧城镇政府附近,一辆载有铁弯头的单排车与一辆载有铁管的半挂车相撞,单排车中被困两人,急需救援。黄骅市消防大队立即出动一辆抢险救援车,一辆水罐消防车及16名救援指战员赶赴现场。

      711分,消防员到达现场,只见两车的车头被紧紧挤压在一起,另一面被卡在一棵大树旁,单排车的车头严重变形,驾驶室里的两人满脸是血,不时发出痛苦的呻吟声。整车的弯头全部滚落在地,现场一片狼藉。由于撞击声音大,现场已聚集了五六十人,交警、120也都赶到了,但施救困难重重,必须先把两车分开,消防员才能上前破拆施救。

      围聚的村民都想帮忙,他们不约而同地联手去搬散落在地上的大弯头,把挡在路边的弯头一个个慢慢移开。这时,陆续有村民往现场跑,两位大姐边跑边焦急地问:“人没事儿吧?人没事吧?”

众人齐心抬车救人

 

      一位理着平头的上了年纪的村民招呼了一声:“年轻人过来帮帮忙,咱抬抬车!”话音刚落,20多个小伙子瞬间围聚在单排车的车身四周,随着爆发出有节奏的“一、二、三”的喊声,单排车的车身一次次被抬起,但还是不能与半挂车分离开。大伙正议论着该怎么移车时,突然有人招呼了一声:“吊车来啦!”

       吊车靠近前来,消防队指挥员刘晓亮现场指挥。大伙一起用揽绳将单排车的车身捆好,挂在吊车的大钩子上。但因车体太重、卡得太紧,吊车吊了几次都没有成功。突然,单排车轻轻动了一下,围聚的几十个人赶紧上前,双手帮忙平衡抬车,单排车和半挂车终于被分开了。

消防破拆伤员脱险

 

      救援进入破拆阶段。消防员先把车前的破碎玻璃敲掉,利用液压破拆工具组对副驾驶处的车门进行破拆,坐在副驾驶室的年轻人先被救了出来。司机的腿被死死地卡在驾驶室处,无法动弹,痛苦地呻吟着。两名消防员进入驾驶室,一边安抚司机的情绪,一边利用抢险救援车牵引正驾驶处方向盘,扩大正驾驶的空间。120急救人员也给司机挂上了吊瓶,争取救援时间。


        7时48分,司机被成功救出,消防员和村民抬着司机,一起向120急救车跑去。

        据了解,受伤人员已脱离生命危险。