欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

义诊进社区,服务群众“零距离”!黄骅市开展“卫生服务进社区”送健康活动

2019/7/8    来源:    作者:  浏览次数:865

       日前,黄骅市工信社区联合骅东社区卫生服务中心组织开展“卫生服务进社区”送健康义诊活动,为社区居民进行免费健康检查和健康教育宣讲, 进一步提高社区居民的科学健康意识和自我保健意识。

       在活动中,医务人员免费为居民们做了血糖、血脂、心率、眼、耳等检查,并且接受大家的咨询,热心指导老年人用药。在血压测量过程中,医护志愿者对血压偏高的居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变一些不良生活方式,多参加锻炼,如果发现头晕、头痛等问题,要及早到医院进行检查治疗,并讲解了对于不同病症的合理安全用药的不同方法等。

      此次义诊活动,不仅端正了社区居民对疾病的认识,而且倡导了健康的生活方式。工作人员热情的服务态度受到大家的称赞,活动现场群众的热情高涨,大家一致认为这是一项非常暖心的惠民活动。参与活动的医护人员也纷纷表示,以后会多到社区开展义诊宣教活动,切实将关爱居民健康的举措落到实处。