欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

肃宁县考察团到黄骅学习交流文明城市创建工作

2019/6/28    来源:    作者:  浏览次数:916

       627日,肃宁县文明城市创建工作学习考察团一行来黄骅,就文明城市创建的经验做法进行学习交流。


      考察团一行深入到黄骅镇东常庄、常郭镇李子札村、骅中街道信誉楼社区、骅西街道安居社区等点位参观交流,详细了解具体经验措施,探讨推进文明城市创建有效方法。

 

东常庄村

      在黄骅镇东常庄村,考察团先后参观了抗战纪念馆、民俗馆和剪纸博物馆等点位,领略了东常庄村文明创建的特色成果。

参观村容村貌▲

参观抗战纪念馆▲

参观民俗馆▲

参观剪纸博物馆▲


李子札村

       在李子札村,考察团参观了水上公园、新六尺巷、文化礼堂,对村中的村容村貌、文明乡风、道德培树等方面进行了深入了解。

参观水上公园▲

参观新“六尺巷”▲

参观文化礼堂▲


信誉楼社区

       在信誉楼社区,考察团对服务大厅、议事厅、会客厅、行心坊、文举苑、梦想园、亲子坊、夕阳沙龙、图书室、左邻右舍大礼堂等10几个功能室进行了参观学习。

参观服务大厅▲

参观议事厅▲

参观会客厅▲

参观行心坊▲

参观健动厅▲

参观梦想园▲

参观亲子坊▲

参观红色港湾▲

参观图书室▲ 

参观百姓讲坛▲

参观左邻右舍大礼堂▲


安居社区

       在安居社区,考察团参观了办事大厅、学雷锋志愿服务岗、未成年人心理咨询室、党员活动室、图书室等功能室,对老旧锅炉房改造为社区办公用房的做法表示赞赏。

参观安居社区情况简介展板▲

参观学雷锋志愿服务岗▲

参观办事大厅▲

参观党建文化墙▲

参观图书室▲

参观文体活动室▲


      每到一处,考察团成员都仔细聆听、积极交流、拍照记录。通过一上午的参观,对我市文明镇村和文明社区创建工作的新思路、新举措、新做法给予高度评价,纷纷表示不虚此行,要科学借鉴黄骅经验,运用到本地的文明城市创建工作中去。

 

 


关闭