欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

爱心扶贫结对子,技能培训手把手!黄骅市将脱贫技能送到贫困户的“家门口”

2019/6/13    来源:    作者:  浏览次数:516

      610日,黄骅市人社局工作人员先后来到滕庄子乡、旧城镇、黄骅镇,将精心设计的技能培训课程送到建档立卡贫困户“家门口”。

培训老师(右)在滕庄子乡朱里口村建档立卡贫困户家中讲解养老护理知识。

 

培训老师(左)在黄骅镇后街村建档立卡贫困户家中讲解油炸食品制作流程。


       据了解,市人社局扎实推进贫困劳动力技能培训工作,2018年以来共开展集中培训24期。今年以来,针对部分贫困户因居住分散、身体或家庭原因不能参加集中培训的难题,市人社局推出针对建档立卡贫困劳动力的上门培训服务,根据他们的经营意愿、劳动能力、兴趣爱好等开设课程,通过“一对一”的方式,让贫困群众足不出户就能学到一技之长。截止目前,已有720余名建档立卡贫困劳动力通过培训掌握了新技能,其中多人已经能够熟练地掌握新技能,有的人还经营起了自己的小买卖。

   

新闻加点料

 

       为不断提高技能培训老师的教学能力,保障师资力量的持续增长,自去年以来,市人社局联合市财政局定期举办职业技能竞赛,活动秉承重质求新, 以赛促教的理念,着眼于促进技能人才的培养和选拔,推动我市技能人才队伍建设,提升创业带动就业带动能力。

 


      目前,我市已举办三场技能竞赛,今后,将立足市场发展和贫困户的需求,举办不同行业不同领域不同工种的职业技能竞赛。