欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

快学习,快部署,快落实!黄骅市广泛学习宣传贯彻《河北省文明行为促进条例》

2019/6/11    来源:    作者:  浏览次数:819

      610日,黄骅市组织召开“学习宣传贯彻《河北省文明行为促进条例》工作会议”,对《河北省文明行为促进条例》学习宣传贯彻工作进行安排部署。

 

      会上,集体学习了《河北省文明行为促进条例》,研究了《黄骅市学习宣传贯彻<河北文明行为促进条例>实施方案》。会议要求,一要提高站位,将学习宣传贯彻《河北省文明行为促进条例》作为深化全国文明城市创建、提高市民素质、提升城市管理水平的重要抓手;二要精心组织,不断丰富载体,通过专题讲座、张贴海报、印发《条例》、知识问答、主题实践等多种形式,浓厚学习氛围;三要抓好落实,各单位要把学习宣传贯彻《条例》作为当前“创文”工作重点任务,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,明确具体工作人员,层层抓好落实,确保学习宣传贯彻工作落到实处。市委宣传部常务副部长、文明办主任吴建伟主持会议,并就具体工作提出要求。

 

       会后, 黄骅市各单位各部门积极行动,迅速组织召开学习宣传贯彻《河北省文明行为促进条例》工作会议,对《条例》进行了集体学习、深入研讨,并对相关具体工作进行了谋划部署。

 

各街道办

       610日,黄骅市各街道组织召开学习宣传贯彻《河北省文明行为促进条例》工作会,谋划部署街道社区创建工作,推动条例落地见效。

骅中街道▲▲▲


骅西街道▲▲▲


骅东街道▲▲▲

 

执法部门

       610日,黄骅市各执法部门组织召开学习宣传贯彻《河北省文明行为促进条例》工作会,有针对性地对《条例》中的具体条款进行了详细解读,就如何落实执法责任,规范执法程序,完善执法流程提出要求。

城管局▲▲▲

 

商务和工信局▲▲▲

 

交通局▲▲▲


卫生监督所▲▲▲

 

各社区

       610日,黄骅市各社区组织召开学习宣传贯彻《河北省文明行为促进条例》工作会,学习后,社区党员、居民各抒己见,展开了热烈的讨论,纷纷表示要做文明市民,把《条例》贯彻落到实处,共同推进文明社区创建,传播美德善行,引领社会文明风尚。

振兴街社区▲▲▲

 

平安社区▲▲▲

 

信誉楼社区▲▲▲

 

西水库社区▲▲▲


渤海西路社区▲▲▲


学院西路社区▲▲▲


安定社区▲▲▲

 

      下一步,黄骅市将多措并举进一步强化宣传,丰富宣传形式,再掀学习宣传《河北省文明行为促进条例》高潮;组织各项主题实践活动,推进广大群众做到尊法守法,坚决遏制不文明行为的发生;强化部门配合,督促相关责任部门严格执法,履职尽责,对不文明行为严管重罚,形成震慑,同时对文明行为进行积极倡导和激励,全面推进《河北省文明行为促进条例》的施行。