欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

集中整治、日常巡查、文明引导,黄骅市常抓不懈规范交通秩序

2019/5/27    来源:    作者:  浏览次数:1063

      在创建全国文明城市过程中,黄骅市强化部门联动、强化监管执法、强化文明引导,探索交通治理新模式,逐步构建长效管理机制,打造安全、有序、畅通的交通环境。

 

集中整治商业大街交通秩序

      日前,由黄骅市委政法委牵头,市交通局、城管局、交警大队联合开展了信誉楼大街交通秩序集中整治行动。本次行动历时一个月,治理重点是非法营运车辆、违停机动车、违规乱停非机动车、出租车违规停靠等交通出行违法违规行为。 

 

      截至目前,集中整治专项行动共出动交警、交通、城管警力103人次,执法车、拖车、叉车22车次,处理违停机动车35辆、超时停车出租车5辆,拖走长时间占用机动车道电动(三)四轮车10辆,治理乱停乱放电动自行车近200辆,沿路提示、警告乱停乱放机动车、电动三(四)轮车、电动自行车160余辆。经集中整治,信誉楼大街交通秩序得到进一步规范。

 

打击改装车、飙车行为

      为进一步净化道路交通环境和社会治安环境,近日,市交警大队在全市范围内开展打击非法改装车、飙车等违法行为专项行动。此次行动共出动警力20余人,摸排各辖区驾驶非法改装车的人群、聚集场所以及飙车路段,采取巡逻与设卡相结合的执法方式,现场查获非法改装车四辆,并依据相关法律作了顶格处罚。

 

常态化治理违停  

      为持续保持对治理机动车乱停乱放、逆向停车、占用盲道停放车辆等“违停”行为的高压态势,杜绝“一阵风”式执法后的反弹回潮,我市坚持常态监管、常态治理。

城管局、交警大队对占用盲道停车行为联合执法▲▲▲


在主次干道常态化治理“违停”▲▲▲

 

志愿劝导制度化

      每天交通高峰时段,文明交通志愿者将按照“值班表”,准时走上城区主要街道、校园周边进行文明交通劝导活动,还有的志愿者会自发深入重要公共场所、大型社区周边进行文明停车劝导活动。

志愿者发放文明停车温馨提示▲▲▲

 

志愿者进行文明交通劝导▲▲▲

 


关闭