欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

黄骅市深化物居结合工作法,提升精品社区创建整体水平

2019/4/30    来源:    作者:  浏览次数:592

       为进一步提升社区服务和物业管理水平,推动创文各项任务落实,助力精品社区创建。近日,黄骅市骅东街道联合金都物业管理公司,召开“创建全国文明城市社区物业管理工作推进会“。金都物业下辖的九个小区的经理、客服和维保人员参加了会议。

           

       会议要求:一要切实提高思想认识,复制推广雅居社区的”物居结合工作法“,切实提升社区、小区的服务水平;二是凝聚合力齐抓共管,结合创文标准查找不足,逐条整改落实,调动居民积极参与创文,提高群众参与率和满意度;三是探索建立长效机制,不断提升社区、物业工作者的服务意识和管理水平,夯实文明城市创建基础。

 

 

       会上,市住建局物业科业务骨干,系统讲授了物业管理的基本制度、相关政策法规、《物权法》实施后物业管理发展的主要问题、业主大会制度与业主委员会议事规则等热点问题,同时对基础设施管理、环境卫生维护与提升技巧等方面进行培训,并现场解答了与会物管人员的疑难问题。

 

       近年来,骅东街道以雅居社区为试点,探索出一条“党建引领、物居结合、联动联创,共筑平安”的社区治理体系,先后获得“全国综合减灾示范社区”、省级“文明社区”、省级“园林式居住小区”、沧州市“基层党建示范点”“精神文明团体”等多项殊荣,并入围“全国100个优秀社区工作法”。