欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

新时代文明实践在行动!黄骅市启动“书香黄骅 全民阅读”系列活动

2019/4/22    来源:    作者:  浏览次数:614

       今天下午,书香黄骅 全民阅读启动仪式在黄骅市新时代文明实践中心举行,旨在以全民读书活动为契机,进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,引导广大干部群众培养良好的读书习惯,促进城市文明程度和市民素质的提高,全面增强城市文化软实力。

黄骅新华书店向市新时代文明实践中心捐赠500册图书▲▲▲

市委宣传部对“书香黄骅 全民阅读”系列活动做出安排部署▲▲▲

志愿者宣读倡议书▲▲▲

知名作家王福利做《阅读与写作》心得分享▲▲▲

      据了解,黄骅市2019年全民阅读活动期间,将重点开展书香黄骅 全民阅读公益赠书活动、微信公众平台悦读黄骅音频征集展示活动、书香黄骅 全民阅读精品图书推荐活动、书香黄骅  全民阅读中小学生经典诵读活动、学党史、知党情、跟党走全民阅读进机关活动、进入新时代 改革新篇章青少年读书教育进校园活动、爱岗敬业 服务社会全民阅读进企业活动、读书致富 改变生活全民阅读进乡村活动、和谐温馨 共建家园全民阅读进社区活动、相亲相伴 和谐家庭全民阅读进家庭等10项活动,促进全民阅读活动常态化,努力在全社会营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,全力打造充盈书香的现代文明城市。

      各乡镇、街道,教育局、文广旅局、工会、团委、妇联、图书馆、新华书店等单位负责同志,各社区工作者参加了启动仪式。