欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

发放倡议书、设置寄语墙、摆放焚烧箱……黄骅市多方引导市民清明节期间文明祭祀

2019/4/3    来源:    作者:  浏览次数:1135

      清明节前夕,黄骅市通过在社区小区张贴、发放文明祭祀倡议书,组织文明祭祀签名活动,设置文明寄语墙,在城区各大路口摆放文明祭祀焚烧箱等措施,引导市民树立文明祭祀的理念。


张贴、发放《文明祭祀倡议书》

 

      各街道、社区工作人员在小区公告栏和单元楼布告栏内张贴《清明节文明祭祀倡议书》,引导广大居民安全祭祀、文明祭祀、环保祭祀、红色祭祀,为我市创建全国文明城市贡献力量。

 

      志愿者在社区、交通路口发放《清明节文明祭祀倡议书》,讲解创文知识,宣传文明祭祀的意义。

组织文明祭祀签名活动

 

      组织开展过文明节 创文明城 做文明市民签名活动,市民积极响应,踊跃参加,此次活动取得了良好的社会效果,进一步增强了创文工作的知晓率、参与率和支持率。






设置清明思念寄语墙

 

      社区、小区设置了“清明思念寄语墙”,引导居民通过书写亲情寄语的方式表达对逝去亲人的追忆,这种文明、绿色的祭祀形式得到居民的一致认可。


摆放街头文明祭祀焚烧箱

      为减少城区的十字路口地面烧纸祭祀现象,在街头设置文明祭祀焚烧箱,引导市民在焚烧箱内进行焚烧,最大限度地减少街头焚烧的负面影响,得到了广大市民的支持和认可。不仅保护了市容环境,更促进了市民素质的提高。




 

文明祭祀焚烧箱分布位置↓↓↓

 

1 神华大街与学院路交口

2 沧海路与神华大街交口

3 新海路与幸福大街交口

4 渤海路与迎宾大街交口

5 渤海路与和平大街交口

6 新海路与和平大街交口

7 渤海路与海丰大街交口

8 沧海路与迎宾大街交口

9 渤海路与神华大街交口

10 沧海路与和平大街交口

注:全部放置十字路口西南角