欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

一网、一门、一次……黄骅市行政审批局”三深化三提升“推进政务服务品质再升级

2019/3/27    来源:    作者:  浏览次数:1297

      黄骅市行政审批局以提升服务品质为先导,以一网、一门、一次改革为统揽,围绕三深化、三提升卯足劲、干实事。截至目前,共落实“最多跑一次”事项109项,11个事项实现“不见面、零跑腿”;“四级服务”入网事项新增10项,同比增超23%



      实施“N+n”工作机制。其中“N”代表事项办理过程中涉及的多个科室;“n”则代表各个科室对事项办理做出的时限承诺;“+”代表整合、并联的一体化工作模式。践行最多跑一次和开展走出去服务;同时,通过站前服务、送餐入户”,上门服务、现场办公,绿色通道、集中办理,进一步促进了零距离审批向零等待服务的升级。

      行政审批局对承接事项进行流程优化和时限压缩,由法定的4048天至承诺的1610天,总体压缩率超过60%。开展优秀店小二争创,倡导延时服务、预约服务、容缺预审,开发审批服务手机APP专版,实施两信一箱推送、快递送达等服务新模式,为事项审批不卡壳提供了精准服务,进一步塑造了服务品质。


      通过四个一百常态问效,行政审批局创响政务品牌;落实先照后证”“多证合一、资本认缴制、简易注销、降低准入门槛、互联网+”登记服务等措施,激发市场活力,实现主体净增6000余家;电子化交易平台启动运行,保证金管理平台成功对接。2018年,累计办理各项审批、服务业务61842件;完成各类公共资源交易事项499宗,树立了高效的服务形象。