欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

传承雷锋精神 增添创文活力——黄骅市骅中街道“雷锋月”学习实践活动精彩纷呈

2019/3/20    来源:    作者:  浏览次数:950

      “雷锋月期间,黄骅市骅中街道组织开展了丰富多彩的学习实践活动,向居民宣传雷锋精神和创文知识,提升广大群众的道德意识,进一步激发积极参与全国文明城市创建的热情。

 

文艺演出

      在各社区举办了以弘扬志愿精神  引领文明风尚为主题的创建全国文明城市专题巡演:歌曲《我爱你中国》、舞蹈《祝福祖国》、京剧选段《壮别》《九江口》等二十个节目轮番上演,独具特色的《黄骅花键》、大合唱《学习雷锋好榜样》将演出推向高潮,整场演出精彩纷呈,现场不时爆发出阵阵掌声。








创文宣传

      文艺演出过程中,社区工作人员向前来观看演出的居民发放了创建文明城市明白纸,向大家宣传创文知识,为大家答疑解惑,进一步提高了创文工作的知晓率与支持率。




学习《雷锋日记》

      社区工作者通过组织志愿者代表和群众集体学习《雷锋日记》、合唱《学习雷锋好榜样》歌曲、发放《做一个文明有礼的黄骅人》和创建文明城市明白纸等活动,大力弘扬雷锋精神,广泛宣传创文知识。









义务理发

      组织了弘扬雷锋精神 义务理发献爱心志愿服务活动,邀请来自专业美发学校的志愿者们走进社区、小区,为居民开展义务理发,赢得了群众的交口称赞。


 


 


 



关闭