欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明城市

跑腿买药、打扫卫生、聊天解闷,黄骅社区志愿者“爱心联系卡”为空巢老人解忧

2019/3/15    来源:    作者:  浏览次数:965

    “家里的水龙头坏了,我们老两口正犯愁呢。今天多亏你们帮忙,我们能用上新水龙头了。”家住黄骅市安定社区的王淑云拉着志愿者的手高兴地说。

      王淑云和老伴都已年过八旬,因为孩子大部分时间都在外地工作生活,所以家中经常只有他们老两口。

      两年前,黄骅市骅东街道安定社区的志愿者结识了王淑云。从那时起,这群志愿者几乎每个星期都会到王淑云家探望。王淑云的老伴身体不太好,需常年吃药,他的药吃完了,志愿者跑腿去买;家里哪块儿脏了,志愿者帮忙打扫;王淑云闷得慌了,志愿者就围着她聊天解闷。志愿者还给老人留下社区制作的“爱心电话卡”,嘱咐他们有需要时就打电话。

      前几天,王淑云家的水龙头开关坏了。老两口买来新水龙头,却不知该如何安装。2月22日下午,志愿者们来了。听说老人家的水龙头坏了,志愿者李振兴二话不说,找出工具就修了起来。没一会儿,新水龙头就安好了。

      采访中记者了解到,除了定期看望辖区里的空巢老人,安定社区的志愿者们每周还会去帮扶辖区里的残疾居民。两年多以来,这个由社区工作人员、辖区党员和热心学生组成的志愿者队伍已由最初的几人发展到如今的50多人。志愿者当中,年龄最大的已77岁。