欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿服务动态

“移动宣讲”让疫情防控知识“声”入人心

2021/1/21    来源:    作者:  浏览次数:3591
近日,黄骅市官庄乡新时代文明实践所“小马扎”理论宣讲团,结合乡镇疫情防控实际情况,将工作模式调整为“移动”宣讲,为各村村民宣传防控知识。


1月15日,“小马扎”理论宣讲团走进东九女河村、西九女河村。宣讲团志愿者驾驶载有音箱的电动三轮车走街串巷,播放疫情防控内容。同时,村委会通过“大喇叭”广播,进一步扩展宣讲范围,让居民群众及时了解疫情防控相关知识,确保做到自我管理、科学防控。

“宣讲团志愿者用这种方式为村民们宣传防疫知识,既避免人员聚集,又让村民们足不出户便能准确掌握防控知识,一举两得。”西九女河村村委秘书尚付新说。“由于现在是疫情防控的特殊时期,我们调整了宣讲方案,借助小音箱、大喇叭这样最接地气、最通民心的方式,向村民传递出科学防疫、全民防疫的声音,让疫情防控宣传‘声’入人心。”官庄乡宣传站长宁晓飞说。据了解,为提高城乡群众疫情防控意识和相关知识,市新时代文明实践中心录制了《关于做好全市新冠肺炎疫情防控致全体市民的健康提示》《关于疫情防控期间红事缓办、白事简办的倡议书》等音频,要求各文明实践所、站利用“理论随身听”音响,农村大喇叭进行播放,发放宣传材料,积极倡导广大群众红事缓办、白事简办,减少人员聚集。