欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿服务动态

“青春建功新时代·志愿服务我先行”,黄骅市组织开展学雷锋志愿服务活动,巩固提升文明城市创建成果

2019/3/5    来源:    作者:  浏览次数:1356

      为迎接学雷锋纪念日中国青年志愿者服务日,深入推进全国文明城市创建,33日上午,黄骅市团市委组织开展以青春建功新时代·志愿服务我先行为主题的学雷锋志愿服务系列活动。在文星湖公园广场上,志愿者们共读倡议,开展主题签名,增强学习雷锋精神的主动性和自觉性。来自渤海魂志愿服务协会、海滨学院、河北农大、渤海理工、朔黄黄骅南站区、北汽新能源黄骅工厂、市电力局、新世纪中学等青年志愿服务队近300名志愿者参与活动。



宣读《人人学雷锋 共筑黄骅梦》倡议书

志愿者们开展主题签名↑

      据了解,本次活动志愿者共分为6个小队,分别走进骅中暖心早餐屋、骅西暖心早餐屋、西湖书屋、锦绣华城小区、众诚家园、枫景华城小区、文星湖公园等地点,组织开展捡拾垃圾、清扫卫生、归纳书籍、清理小广告等工作。

志愿者们打扫骅中早餐屋卫生

志愿者们打扫骅西早餐屋卫生↑

志愿者进公园捡拾垃圾


      活动得到了小区居民及过往行人的广泛认可,大家主动参与到活动中来。很多小区居民帮忙提供工具,公园里遛弯的人们也一起跟着捡垃圾、拾烟头。听说了志愿者又要来我们小区,我就提前联系给自己和孩子报了名。锦绣华城小区3号楼的一位大哥乐呵呵地说,别人都来为小区做贡献,作为小区居民,我们更应该参与进来,让自己的小区更干净、更漂亮,同时还能让孩子体验一下,感受一下,接受一下教育。






志愿者进社区打扫卫生