欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

黄骅中学开展“城市文明我来了”主题志愿活动

2018/10/15    来源:    作者:  浏览次数:919

    近日,黄骅中学组织开展了“城市文明我来了”为主题的志愿服务活动。志愿者们沿和平大街一线开展志愿活动,主要是对地面杂物和卫生死角进行了清扫,对沿街创文广告牌进行修补。他们通过自己的实际行动,增强了居民共同参与文明城市创建的意识。

    在参加本次“城市文明我来了”志愿者系列活动的科室中,政务处在黄骅中学主要负责学生德育工作以及校园安全卫生工作,总务处主要负责校园基本建设、校园美化及后勤保障工作等。

    每天当第一缕晨光射穿薄雾,校园内清风徐徐,干净整洁,朗朗书声入耳,学生礼貌有序。这一片和谐美好背后,正是有这么一群工作者始终默默坚守在自己的岗位,无论寒冬酷暑,还是假期节日!从校园安全的监管,到校园一草一木的维护,从学校基础设施的检修,到学生衣食住行的管理,事无巨细。在外人看来,这份工作,或许琐碎,或许幕后,或许没有那么多的掌声与聚光灯,但是就是在这样一个平凡而忙碌岗位上,他们没有一丝怨言,日复一日,守护着同学们一张张幸福快乐的笑脸,为校园增一份安全,添一抹美丽!