欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

扩队伍、树形象!黄骅市组织召开交通路口志愿服务协调会,推动文明交通志愿服务常态化

2018/9/28    来源:    作者:  浏览次数:57

    926日下午,黄骅市创文办组织召开交通路口志愿服务协调会。会上,市创文办相关负责人对近期一段时间交通路口志愿服务活动所取得的成效进行了分析点评,并对下一步工作进行了安排部署。



加强队伍建设,扩大服务范围

    印发并宣读了新的《黄骅市区主要交通路口志愿服务活动安排表》,我市的文明交通志愿服务队伍由原来的26家扩充至30家,并在中小学校周边等重点路段增加了志愿者数量,更好保障中小学生上放学期间交通安全。


提升精神风貌,树立良好形象

    会议强调,在以后的志愿服务活动中,各单位志愿者要保持良好的服务状态,进一步提升自身的精神风貌,在文明交通劝导过程中做到语言文明、行为规范、文明劝导,并注意自身安全,坚决做到在岗在位在行,不发生与劝导活动无关的行为,树立良好的文明交通志愿者形象。


落实相关责任,做好工作安排

    督促各相关单位一定要高度重视,夯实责任,在人员调配、时间安排、后勤保障等方面提前做好规划;新加入的单位和人员要统一配备帽子、绶带、交通指挥旗,并于上岗前做好培训工作,确保指挥动作规范,劝导用语文明。

 

    新闻加点料   

    黄骅市常态化开展文明交通志愿服务活动

    每天早、中、晚交通高峰时段,组织文明交通志愿者在城区主要街道、校园周边进行文明交通劝导活动,对非机动车闯红灯、越线,机动车不礼让行人和行人闯红灯等不文明交通行为进行劝导和纠正,向过往市民宣讲交通法规和文明创建的相关知识,号召大家一起行动起来,共同营造文明畅通的道路交通环境。

    自我市文明交通志愿服务开展一段时间以来,在全市取得了良好的文明效果,赢得市民的称赞,不仅缓解了交通压力,也使文明交通,安全出行的观念深入人心,为我市构建和谐文明的公共交通秩序做出了贡献,强力推动了我市全国文明城市创建工作的开展。