欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

文明实践 | 黄骅市新华社区开展“石榴花开 喜迎二十大 童心向党 筑梦祖国”主题活动

2022/9/23    来源:    作者:  浏览次数:101

日前,黄骅市骅东街道新华社区联合市第六幼儿园的师生们开展“石榴花开 喜迎二十大 童心向党 筑梦祖国”主题活动,让红色基因厚植童心,激发少年儿童爱党爱国情怀,努力成长为中国特色社会主义事业建设者和接班人。




活动中,党龄50年的老党员给孩子们介绍了中国共产党百年光辉历史,讲述了国旗和党旗的由来和含义,带孩子们追寻难忘的红色记忆。随后,社区工作人员与孩子们一起歌唱《爱我中华》,抒发对祖国的热爱,呼吁孩子们要像石榴籽一样紧紧相连,团结一心。一首首优美的歌曲唱出对党对祖国无限的热爱,用歌声传递了对未来的美好憧憬。

现场,孩子们以自己的独特视角,用五彩颜料绘制心中的祖国。每一幅画作都构思巧妙、创意新颖,紧紧围绕歌颂党歌颂祖国赞美生活的主题,整个画展充满正能量,用行动表达对祖国诚挚的祝福。




“今年是党的二十大召开之年,新华社区围绕青少年开展了一系列活动,引导少年儿童学习红色文化,坚定理想信念,让爱党爱国爱家的红色种子在孩子们的心间生根发芽,增强少年的民族自豪感和自信心,展现新时代少年爱党爱国的精神风貌。”骅东街道新华社区党委书记苗媛媛说。
上一篇: 没有了!

关闭