欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

黄骅市博物馆举办李东林捐赠文物个人展

2022/9/16    来源:    作者:  浏览次数:159
日前,黄骅市博物馆举办《文博小达人李东林捐赠文物标本》个人展,吸引了许多市民前来观展。


活动中,捐赠人李东林为前来参观的孩子们讲解了自己平时收藏研究的经历,介绍了收集文物标本的背后小故事。他平实易懂的讲解,让孩子们了解了许多知识,得到了学生和家长们的一致好评。据了解,今年8月份,16岁的李东林把自己多年收集的藏品捐赠给黄骅市博物馆,捐赠文物品类众多,有陶器碎片、地契等,部分陶片上有刻字、图案,具有鲜明的地域特色,极具研究价值。为了表彰李东林捐赠文物的爱心行为,博物馆为其举办了此次个人展,李东林也成为有史以来市博物馆举办个人展中年龄最小的一位。“很高兴博物馆能为我办个人展,收集陶片近十年,我收获了很多,把它们捐献给博物馆,希望更多人能够看到这些展品,了解它们背后的故事。我也会继续坚持下去,争取为家乡的文物研究贡献一份力量。”李东林说。


“近年来,随着黄骅市文物事业的不断发展,涌现了一批又一批捐赠文物的热心市民,推动了黄骅市文物研究工程的发展,李东林同学捐赠文物就是其中的典型代表,很好地反映了黄骅文明建设水平的提高,和市民文物保护意识的提升,我馆也会以文物捐赠为契机,继续推进黄骅文博事业稳步发展。”黄骅市博物馆馆长张宝刚说。

关闭