欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

文明实践 | 黄骅旧城镇:志愿课程点亮暑期生活

2022/8/10    来源:    作者:  浏览次数:135
近日,黄骅市旧城镇举办“大学生志愿课堂”主题活动,声乐系大学生志愿者来到旧城村教小学生们唱红色歌曲,培养学生们的爱国情怀,丰富同学们的假期生活。



“不灭的信念红船无畏艰险,革命精神永远记心间……”上午九点,旧城村新时代文明实践站内传来学生的阵阵唱歌声,学生们正在志愿者的带领下学唱学生版《半生雪》。志愿者一句一句地教,孩子们学得很认真,并积极与老师进行互动,不一会儿大家便可以独立演唱歌曲。随后,志愿者打开精心准备的视频素材,为孩子们讲述我国历史上有名的爱国将领的英勇事迹,为孩子们上了一堂生动的爱国主义课程。课程结束后,学生们纷纷表示此次活动十分有意义,希望能够利用暑期学唱更多的爱国歌曲。“今天很高兴教学生们唱爱国歌曲,希望孩子们能够在歌唱中汲取力量,感受浓浓的爱国情怀,并将其根植于自己的内心,从小树立正确的世界观、人生观、价值观。”大学生志愿者马欣桃说。



据了解,接下来旧城镇大学生志愿者还将深入辖区各个村庄开展形式多样的主题活动,陪伴孩子度过一个快乐、有意义的暑期。

关闭