欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

我市举行新时代文明实践“赶大集”系列惠民志愿服务活动

2022/7/6    来源:    作者:  浏览次数:172

6月22日,“强国复兴有我”群众性主题宣传教育暨新时代文明实践“赶大集”系列惠民志愿服务活动在骅西街道青年南大街社区举行。

活动由市委宣传部、市新时代文明实践中心、志愿服务总队、文广旅局、骅西街道办事处联合主办。

活动中,来自市文广旅局、卫健局、司法局、农业农村局、骅西街道、红色朝阳志愿者协会、白天鹅美容美发学校等单位、组织、企业的志愿者们为市民发放旅游杂志、生活健康常识手册、法律法规明白纸等宣传资料和手提袋、便携式餐具套盒等生活用品,同时,为市民提供测量血压、义务理发等多项暖心的便民服务。


随后,志愿者们走到舞台中央,为市民带来小剧场《夫妻识字》、河北梆子《打金枝》、京东大鼓《一床棉被》等多个精彩的文艺节目,精湛的唱功、欢快的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。


在最后开展的“习近平新时代中国特色社会主义思想下基层活动”中,工作人员为现场市民讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的相关内容,让基层百姓更了解、更懂得党的理论,进一步推动了党的创新理论飞入寻常百姓家。


“今天来‘赶大集’,看到了很多精彩的节目,还学到了不少知识,我觉得挺受益。”市民付淑玲说。

据市文明办相关负责人吕晓萱介绍,接下来,市新时代文明实践中心将带领新时代文明实践所(站)继续推进新时代文明实践工作,通过文明实践志愿服务,架起根植于民、 服务于民、惠及于民的群众工作“连心桥”,着力打通服务群众的“最后一公里”。



关闭