欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

凡人善举 | 黄骅:热心的哥拾金不昧 擦亮“文明流动窗口”

2022/5/13    来源:    作者:  浏览次数:272
“真是太感谢好心的司机师傅了,让我2000多元现金失而复得。”日前,黄骅市民闫鸿宇心里觉得暖暖的,不仅因为钱包失而复得,更多的是被出租车司机左德银所温暖。

事情要追溯到几天前,闫鸿宇通过“黄骅市出租车综合平台”预约了一辆出租车,到达目的地后,她却将随身携带的背包遗忘在了出租车上。当她再次需要打车回家时,才发现自己的包丢了。“很有可能是丢在之前那辆出租车上了。”闫鸿宇一边回忆着,一边抱着试一试的想法拨通了出租车司机的电话。


接到电话后,闫鸿宇悬着的心总算放下了,出租车司机左德银也长舒一口气。原来,左德银接到下一位乘客时,才发现后座有个背包,打开一看里面有2000多元现金、身份证、银行卡和一些化妆品等。“我也不知道这个包是哪位乘客丢的,但是失主肯定很着急。”由于他着急送乘客,便将背包交给了附近的交警,希望他们能帮忙寻找失主。“接到电话后,我总算放心了,不然心里老记着这个事。现在正在创建全国文明城市,咱出租车算是城市的一个‘文明流动窗口’,更得为创文作贡献了。”左德银笑着说。其实,左德银拾金不昧的行为不是偶然,更不是个例。在我市像左德银这样的热心的哥不胜枚举。伴随着创建全国文明城市工作的不断推进,越来越多的出租车司机从我做起,践行诚实守信,以小善传递大爱,弘扬社会正能量。