欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

凡人善举丨 拾“机”不昧 黄骅六中学子获赠锦旗

2022/5/7    来源:    作者:  浏览次数:238

近日,黄骅市民常女士将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗送到市第六中学,对张君贤、高崇智两名同学拾“机”不昧的高尚行为表示感谢。


原来,几天前张君贤、高崇智在放学回家途经天健湖公园附近时发现了一部手机,两人心想失主一定很心急,便在原地等待失主。时间一点点过去,眼看天渐渐黑了,却没有等到有人来寻找,于是两人利用手机紧急呼叫功能拨打了110电话。这个时候,常女士下班后到超市买东西付款才发现手机不见,她回到家里没找到,又到单位寻找未果,于是用座机给自己手机打电话,电话很快就被接起来了。“您是失主吗?我们已经联系警察了,他们一会就来取手机……”“太谢谢啦,你们真的太有心了!”随后警方联系到了常女士,手机也终于物归原主。“手机失而复得,我心里特别温暖,也特别感激,这样正能量的少年是拾金不昧的好榜样,也值得我们每个人学习。”常女士说。