欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

文明城市丨600余名黄骅青年志愿者为疫情防控注入“加速度”

2022/3/24    来源:    作者:  浏览次数:481
“目前我市生活必需品物资储备充足,将会有序配送,能够保障广大市民生活需求……”近日,在黄骅市骅东街道方庄佳苑小区,一架装有喇叭的无人机正在广播《应急管控通告》,操控这架无人机的正是“渤海魂”志愿服务协会的志愿者。


据了解,自3月13日黄骅市开展全员核酸工作以来,共青团黄骅市委、国网黄骅市供电公司、渤海魂志愿服务协会联合发起志愿服务行动,吹响志愿者“集结号”,志愿者们就近到各社区采集点开展志愿服务,以实际行动助力疫情防控工作。下午一点,在方庄佳苑核酸采集点,身着防护服的“渤海魂”消杀人员组装调试喷雾设备对核酸采样点进行了全方位消杀,为接下来的核酸检测采样做好准备。下午两点小区检测核酸开始,十余名志愿者分工明确,在现场忙前忙后。“请大家有序排队,保持一米距离,提前准备好市民码……”。在志愿者的宣传引导下,辖区内的居民们有序进入采样区,即采即走,进出分流,快而有序。核酸采集工作后,志愿者们再次对场地进行了消杀。


“自全市疫情防控工作开展以来,团市委发布疫情防控志愿者招募令,全市城区内各级团组织和广大团干部、团员青年、志愿者组织成员共计600余人投身到疫情防控第一线,成为疫情防控的‘战斗员’‘宣传员’‘保障员’,助力核酸检测加速度,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。”共青团黄骅市委书记滕占涛说。