欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

拾金不昧 | 黄骅志愿者公益活动中捡到手机 及时归还失主

2021/3/25    来源:    作者:  浏览次数:428

“妈妈,你是我们的榜样,我们要向你学习。”高莉的儿子兴奋地说。近日,高莉带着10岁的女儿和8岁的儿子一起参加志愿活动,途中捡到一部手机,母子三人和志愿服务团队齐心协力,把手机物归原主。

高莉是黄骅市吕桥镇陈庄子村人,也是蒲公英爱心团队的一名志愿者。“当时我们正在街上捡拾垃圾,正捡着发现有一部手机落在地上,然而,周围并没有行人,我当时心想,现在手机都存放着大量个人信息,手机丢了,失主一定很着急,我们必须尽快找到失主。”高莉说道。

高莉马上向此次志愿服务活动负责人刘富贵和徐恒凤汇报了这件事情,让他们询问是否是志愿者遗落的,经询问,并非志愿者的手机。这时,大家发现刚才手机有两个未接来电,只是手机锁屏不能查看未接来电的号码。这可让大家犯了难,大家商量,不妨再等待一段时间,保管好手机,如果失主再来电话,我们便与他及时取得联系。如果没人再打电话,我们就把手机交给当地派出所。不一会儿,失主打来电话,待徐恒凤核实身份后,和失主约定好时间地点,把手机交还给失主。失主连忙感谢,并给志愿者们拾金不昧的举动点赞。得知手机物归原主,高莉的心也就放下了。回家的路上,高莉对儿子和女儿说:“拾金不昧是我们中华民族的传统美德,不是我们自己的物品我们不能要,并要想办法将其物归原主。”两位孩子点点头,十分认可妈妈的观点,并表示下次有机会还要参加志愿服务活动。