欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

黄骅市近百名志愿者开展“学雷锋日”志愿服务活动

2021/3/10    来源:    作者:  浏览次数:401
摆正街道两旁的自行车,捡拾地上的垃圾,向市民倡导文明用餐习惯……3月5日上午,黄骅市各界近百名志愿者走上街头开展内容丰富的志愿服务活动。

在人民公园,志愿者们仔细捡拾地上的纸屑、烟头等垃圾,用实际行动为美化市容环境尽一份力。志愿者吴金艳参加志愿活动多年,她说:“我们志愿者就是想通过自己的行动,为社会做点贡献,进而引导更多的人参加到志愿服务中来,为创建更加美好的大家庭贡献一份力量。”

与此同时,志愿者们还积极向过往市民宣传、讲解公筷公勺、光盘行动在日常生活中的重要性。提醒市民从自己做起,从家庭做起,厉行节约,养成文明餐饮好习惯。

市委宣传部四级主任科员于永生说:“今天是全国第五十八个学雷锋纪念日,全市开展‘共享绿色健康生活,共创全国文明城市’为主题的学雷锋志愿服务活动,就是为了大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,通过开展丰富多彩的志愿服务活动,发挥广大志愿者的表率作用,营造‘有时间做志愿者、有困难找志愿者’的浓厚氛围,带动全体市民行动起来、参与进来,形成人人支持、齐抓共创的工作格局。”