欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

新时代文明实践在黄骅|六一节前夕,乡镇、部门志愿者联合走访慰问农村困境儿童

2020/5/28    来源:    作者:  浏览次数:1279

      六一儿童节前夕,常郭镇新时代文明实践所和市税务局常郭税务分局的志愿者们来到李子札村,探望慰问了困境儿童小孙一家,为他们送去生活和学习用品。

       小孙家是建档立卡贫困户,父亲多年前身患重病,丧失了劳动能力,母亲改嫁,生活的重担全都压在了年迈的爷爷奶奶身上。但是小孙很懂事,也很争气,从小学到现在上初三,每次考试都是前三名,屋子里挂满一整墙的荣誉奖状。

      看着满墙的奖状,志愿者们鼓励孩子要继续好好学习,立志成才。接过志愿者送来的学习用品,小孙说要有信心通过刻苦努力改变个人和家庭命运,过上幸福生活并回报社会。

     据了解,自精准扶贫、脱贫工作开展以来,小孙家的情况受到常郭镇的格外关注,围绕“两不愁、三保障”,从就业、 医疗、上学等多方面给予精准帮扶,小孙家的生活条件得到明显改善,并已经于2019年年底实现脱贫。与此同时,常郭镇新时代文明实践所将志愿服务与脱贫、防贫工作相结合,不断壮大扶贫志愿服务队伍,不仅给帮扶对象送去生活慰问品,在生活上帮助他们,还经常在精神上鼓励他们,帮助他们建立对美好生活的希望和信心,为扶贫工作注入文明实践的力量。



关闭