欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

创文在行动 | 中国水周,黄骅市开展“捡出一汪碧水蓝天”巡河志愿服务行动

2020/3/30    来源:    作者:  浏览次数:625

      为纪念“世界水日”和“中国水周”,黄骅市开展了以“坚持节水优先,建设幸福河湖”为主题的系列活动,其中由渤海魂志愿者协会发起的“捡出一汪碧水蓝天”公益活动得到了众多社会人士的关注和支持。


      在新石碑河湿地公园段,渤海魂志愿者以“徒步+休闲”的巡河方式,沿着河道一路清除河面废弃漂浮物,捡拾河岸垃圾杂物,以实际行动呼吁市民自觉保护河域生态环境,共同守护碧水蓝天。




      参加活动的志愿者涵盖各个年龄段。胡钊伟是其中一位小朋友,他说:“我们捡拾垃圾可以让周边的环境变好,感觉特别有意义。”

      志愿者李桂静表示,“捡出一汪碧水蓝天”的活动在2019年2月份由“渤海魂”志愿者策划和发起,到现在已经开展了一年时间,旨在让让更多的人了解水资源的相关知识,增强人们节约用水、爱护水资源、爱护生态环境的意识。


      黄骅市东临渤海,自古为“九河下梢”之地,是黑龙岗流域重要入海通道,境内河流水系众多,河道总长560余公里。在志愿者的影响和感召下,“捡出一汪碧水蓝天”公益环保理念的带动作用和社会效应日益凸显,越来越多的人加入到活动中来。



      “我们下一步活动将以这条新石碑河为基点向周围的乡村水域扩散。每周两个小时的集体行动,我们希望通过自己的努力,让水更清,天更蓝。”李桂静说。