欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

大疫当前,心手相牵!黄骅聚合志愿服务力量,扎紧社区疫情防控网

2020/2/24    来源:    作者:  浏览次数:738

      疫情防控阻击战打响以来,越来越多的志愿者主动投身社区疫情防控一线。在料峭春寒里,他们默默奉献着,用实际行动诠释着志愿精神,续写着群策群力、守望相助、共同防疫、众志成城的篇章。


义务“小分队”安居社区

      家住安居社区的退休老党员侯彦忻、戴敏,号召社区热心居民组成了义务防疫查控小分队,积极参与门岗查控、小区消毒、巡逻检查等工作。


新海西路社区

      在新海西路社区,几位个体商户主协商成立了以刘洪亮为队长的义务疫情查控小分队,截止到目前,已有15名志愿者加入。


北汽社区

      家住北汽社区的“沧州好人”李秀珍,充分发挥道德模范先进带头作用,积极参与社区入户排查工作,在她的带动下,社区党员、热心居民纷纷加入进来,为社区工作增添了新力量。


志愿者团体“红色朝阳”志愿者协会

     红色朝阳志愿者协会的赵国刚、张建成、曹砚环、韩梅等同志,分别到春蕾社区、建设南大街社区、渤海西路社区助力疫情防控工作,和网格员一起深入小区排查居民信息。


“渤海魂”志愿者协会

      渤海魂志愿者协会的志愿者朋友们到青年南大街社区、学院西路社区,协助做好门岗查控工作。他们在疫情防控的关键时刻不畏艰险,冲锋在前,充分展现了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。


党员志愿者

       交警队在职党员李健积极报名,在金盾社区协助做好卡点查控工作。

       南排河镇环保所科员蔡田、齐家务中心校教师宗成杰分别到学院西路社区参加门岗查控工作。

        连日来,春蕾社区支部党员赵学东志愿参加疫情防控工作,为无物业居民小区进行全面消毒。

        安泰社区党员志愿者田丰积极参与入户排查和卡点执勤工作,为抗击疫情贡献出自己一份力量。

      家住盐场新区的75岁退休党员王世民主动担负起小区入户排查表发放、填写、收集工作。他说我住在这个小区,街里街坊的都熟,我比网格员们更有优势!


大学生志愿者

        建设南大街社区大学生志愿者滕晨曦、王怡婷风雨无阻坚守岗位,得到了全体居民点赞。

       安居社区大学生志愿者王泽远、张凯、曹艺凡主动请缨,协助完成信息登记工作,为疫情防控工作贡献自己的力量。

      就读于河北外国语学院的在校大学生赵海洋和就读于吉林艺术学院的在校大学生任偌萱,分别加入青年南大街社区卡点执勤和信息录入工作。

        家住新海西路社区的大学生刘宽主动请缨加入社区工作队伍,协助做好入户排查、卡点执勤工作。

        学院西路社区大学生郑涵,深受在社区工作的母亲王春艳影响,积极主动报名成为社区志愿者。

         海滨学院社区大学生王翊凡自2月8日起连续十几天坚守在岗位上;大一新生孟祥成也加入了志愿服务的行列。

居民志愿者

      海滨学院社区居民张文江是校车司机,他说,学生没开学,每天在楼上都能看到你们执勤,太感动了,我来替替你们,你们也休息休息吧!简朴的话语温暖着我们的心。

       渤海西路社区居民李瀚、梁树亭到检察院执勤点参加志愿执勤活动。

      学院西路社区热心居民李义杰主动加入疫情防控工作。


      大疫当前,心手相牵。只要紧紧依靠群众,激发参与志愿服务热情,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,就一定能凝聚起战胜疫情的强大力量,打赢这场疫情防控阻击战!