欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

助力脱贫攻坚, 黄骅各文明单位开展新春扶贫志愿服务活动

2020/1/13    来源:    作者:  浏览次数:1234

      春节前夕,为充分发挥文明单位在实施乡村振兴战略中的推动作用,黄骅市积极组织各文明单位开展新春扶贫志愿服务活动。


      黄骅市人民检察院志愿者到结对帮扶贫困村——官庄乡北排村,以写春联、送春联的文化扶贫形式,为贫困群众送上新春祝福,勉励他们振奋精神、鼓足干劲,靠自己的双手脱贫致富。


      在活动中,志愿者为村民撰写春联和“福”字300余份,浓浓墨香传递着“新春的味道”,一副副春联与“福”字,寄托着村民对新年的希望与祝福,现场洋溢着浓浓的年味和喜庆的文化气息,受到了广大群众的一致好评。


      近日,黄骅青隆村镇银行志愿者到常郭镇开展扶贫慰问活动,走访慰问常郭村12户贫困户,分别为每户送去米、面、油等慰问品及金融扶贫宣传资料,让困难群众感受到了冬日里的一份温暖关怀。

      慰问过程中,志愿者们逐户走访贫困户,他们与贫困户促膝长谈,拉家常话脱贫,亲切地询问贫困户目前的身体状况和生产生活情况,深入了解每一户帮扶对象的生活困难,尽力帮忙解决他们的切实需求,鼓励他们要借助党和政府的帮扶政策、社会各界的支持,通过自身的努力早日脱贫,过上幸福生活。