欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

新时代文明实践在行动!黄骅市海园社区新时代文明志愿服务队赴养老院义务理发

2019/10/24    来源:    作者:  浏览次数:800

      10月23日,海园社区新时代文明志愿服务队前往黄骅市养老院开展“义务理发献爱心  和谐邻里互帮扶”义务理发活动,为40多名老人义务理发。


      有的老人们听说了这个消息,早早坐在大厅等待他们的到来。志愿者们纷纷换上"工作服",拿起剪刀开始为老人义务理发,经过志愿者娴熟的技艺、细心的修剪后,老人原本有些凌乱、斑白的头发变得干净、整齐。

       针对行动不便的老人,志愿者就到老人宿舍里进行理发服务。

      此次献爱心活动不仅给老人带来温暖,还让他们感受到了快乐。下一步,海园社区新时代文明实践志愿服务队继续定期到养老院义务服务,让尊老、爱老、助老、敬老的传统美德发扬光大。

       

      海园社区新时代文明志愿服务队共有成员30余人。自2018年建立以来,认真践行新时代文明实践志愿服务精神,坚持常年深入各小区开展义务理发,并常态化组织打扫卫生、创文宣传、文明养犬等志愿服务活动,成为我市新时代文明志愿服务的一支重要力量。