欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

黄骅市免费早餐4年惠及环卫工57万人次,树立常态化志愿服务品牌

2019/4/15    来源:    作者:  浏览次数:254

      “暖心早餐屋”作为黄骅市常态化志愿服务品牌,已连续4年免费为环卫工人提供早餐,累计服务环卫工人超57万人次。

 

       “饭菜热乎,心里更热乎”,谈起在“暖心早餐屋”用餐的感受,50岁的环卫工人张振兰满脸笑容。

      环卫工人:   每次我们来了只管一坐,志愿者们就把热粥、小菜盛到碗里,递到我们手上,简直比自己的儿女还贴心,我们打心眼里感谢。

      黄骅市“暖心早餐屋”自2015年1月创办以来,4年多的时间里,服务范围覆盖整个市区,市区400余名环卫工可以根据工作地点,就近选择就餐。除了平时准备的热粥、馒头、咸菜外,“暖心早餐屋”会定期更换菜谱,改善伙食,每逢传统佳节还会为环卫工人准备饺子、粽子等节日特色食品,让每一位环卫工人都真正感受到来自社会各界的温暖和尊重。

       “渤海魂”志愿服务协会会长 吴玉良: ‘暖心早餐屋’的建立,为我们志愿服务提供了平台,我们70多名志愿者分成10个小组,轮流值班,还建立了采购、账目监督等小组,全力保障‘暖心早餐屋’规范运行。

 

       在志愿者们的感召下,越来越多的人加入到了“暖心早餐屋”的志愿服务中来,4年间,“暖心早餐屋”接受社会各界捐助共计90多万元。

      共青团黄骅市委书记 滕占涛 : 我们将继续推动“暖心早餐屋”志愿服务活动常态化和长效化,带动更多的人去学雷锋、当雷锋,让黄骅这座爱心之城更有‘温度’。