欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 志愿者风采

争当新时代“小雷锋”!黄骅五中走进养老院开展志愿服务活动

2019/3/11    来源:    作者:  浏览次数:1314

      阳春三月颂雷锋,志愿服务我先行。为深入贯彻党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,进一步弘扬雷锋精神,传承中华美德。3月6日上午,黄骅市第五中学志愿服务队走进颐和养老院,推动“学雷锋”活动和志愿者行动的深入持续开展。

      志愿者的到来,给颐和的老人们带来了无限的感动。他们拿起工具打扫房间,整理内务,一丝不苟中流露出满腔的责任感。此时,他们正以“小雷锋”的身份默默工作,不等待,不消磨,用自己的力量表达对老人的关爱,用自己的实际行动践行永不磨灭的雷锋精神。

      老人的脸上满是岁月与故事。我们的志愿者与爷爷奶奶拉家常,聊过去。奶奶耳背,他们俯下身,传递最美的声音。爷爷说起过去,他们侧耳倾听,被眼前的老人折服。嘘寒问暖中,有他们对老人的敬仰;倾诉交流中,有老人对孩子们的深深祝福。爱,在每一位老人身边蔓延。

      五中志愿者才艺多多。他们为老人带去了自己创作校园经典相声,一板一眼,博得老人们的阵阵掌声。赵津同学带来的红色诵读,抑扬顿挫,感染着在座的每一个人。他们用特殊的方式为老人们带去了欢乐与温暖,为老人们单调的生活增添了无限乐趣,为我们的志愿服务再添生机。



      践行志愿服务,弘扬雷锋精神。本次走进颐和养老院开展志愿服务活动,推动我市志愿服务工作的深入进行,营造了学习雷锋的浓厚氛围,增强了青少年的敬老意识,提高了志愿者们的社会责任感。