欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明家庭

@所有黄骅女性:“娘家”的这封倡议书你一定要认真读完!

2018/9/10    来源:    作者:  浏览次数:504

                                                     争当文明家庭  共建文明城市

                                                   ——黄骅市妇联致全市女性的倡议书


妇女姐妹们:

    我们的家乡——黄骅正在全力争创全国文明城市,这是所有黄骅人的共同心愿。文明家庭是文明社会的细胞,创建“文明城市”需要每一个人,每一个家庭参与进来,共同努力。市妇联号召全市妇女姐妹及家庭积极行动起来,大力弘扬尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家,邻里团结的家庭美德,争当文明家庭,共建幸福家园。在此,我们发出如下倡议:

    爱国守法,明礼诚信,做知礼家庭。要热爱祖国,热爱家乡,关心祖国的前途和命运;要懂法、守法,崇尚法律,自觉与违法行为作斗争;要注重公共文明和公共道德,做人做事行为端正,光明磊落。

    夫妻和睦,孝老爱亲,做幸福家庭。家庭成员之间要宽容谦让、互相尊重、民主平等。对他人身怀感恩之心、宽待之心和关爱之心。家庭成员树立、追求共同的价值观,协力营造积极、乐观、和谐、向上的家庭氛围。

    邻里融洽,互敬互助,做友爱家庭。邻里之间以诚相待,做到相互扶持、相互依靠、相互关照、相互帮助,营造不是亲人胜似亲人的大家庭氛围。

    低碳生活,热心公益,做健康家庭。珍惜资源、节约资源、科学理财、理性消费,让文明、健康、科学的生活方式成为家庭成员的共同追求。争做志愿者,身体力行的去帮助别人,服务社会。

    每个家庭的点滴付出,都会让社会更加文明和谐。让我们携起手来,从现在出发,从小处着手,做好身边的每一件事,经营好每一个家庭,为创建文明城市贡献自己的一份力量。

    

                                                                                                                        黄骅市妇联

                                                                                                                       201897