欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明家庭

黄骅好女婿刘建奎:坚持22年每天为岳母洗脚

2017/11/26    来源:    作者:黄骅文明办  浏览次数:1355

黄骅好女婿刘建奎:坚持22年每天为岳母洗脚


刘建奎,男,44,黄骅市常郭镇李子札村人。22年来,他坚持每天为岳母洗脚,是出了名的孝顺女婿。 刘建奎老家在南大港王徐庄村,由于家里兄弟多,丈人家又没有儿子,1993年结婚后,他就住进了李子札村,老百姓俗称上门女婿。自从进了家门,他时时处处都在为别人着想,把岳母当亲娘,什么事都让着老人,什么活都抢着干,不光家庭关系搞得和谐,邻里社会关系也都不错。

刘建奎的岳母史秀珍说,22年来,只要刘建奎在家,每天都会给她洗脚,邻里街坊都知道,他是出了名的孝顺女婿!提起第一次为岳母洗脚,具体的时间和缘由史秀珍及家人已经没有了太多记忆,史秀珍身体不好行动不便,只记得当时心里既惊讶又激动。没成想一洗就是22年,早已成了习惯。

在父亲的影响下,9岁的儿子唐旭每天放学回家,第一件事就是帮助父亲给奶奶准备中午要吃的药。每次刘建奎准备给岳母打水洗脚时,女儿、儿子都争抢着帮忙,拿拖鞋、取擦脚布、洗袜子……不光如此,每次吃饭前,孙女、孙子都争着给老人夹菜;平时有好吃的,也都得让老人先吃第一口;家里有力所能及的活,孩子们也都抢着干,比如做饭、洗衣服之类的家务活……

刘建奎家庭孝老爱亲的事迹引起了各大媒体的广泛关注,新华网、人民网、新浪网、中国日报网、中国文明网、河北日报、燕赵都市报、沧州日报、沧州晚报等数十家媒体都进行了报道,在社会上受到广泛赞誉。刘建奎家庭于201411月入选“中国好人榜”。



下一篇: 没有了!