欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

“小手拉大手,开学第一课”,黄骅民警开展交通安全教育活动,提高孩子们文明出行意识

2019/3/1    来源:    作者:  浏览次数:567

      新学期伊始,为预防和减少涉及学生道路交通事故的发生,确保校园周边道路交通安全畅通有序。近日,黄骅交警大队宣教民警深入春蕾国际幼儿园,积极开展了丰富多彩的“小手拉大手 开学第一课”交通安全宣传活动。

      活动中,宣教民警通过做游戏的方式向小朋友们展出了画有各种交通标志、标线的展板,用浅显易懂的语言让小朋友认识交通信号灯、交通标志,教育他们行路时靠右走,过马路看红绿灯,乘车时坐稳坐好,系好安全带,不要把头和手伸出窗外,不要在马路上打闹等交通安全基本常识,同时以一问一答的方式教育孩子们牢记交通安全知识,让整个课堂洋溢在一片浓郁的交通安全知识教育的氛围中。



      在今后的教学管理中,园方也表示将更进一步融入交通安全知识教育,培养广大师生良好的交通安全习惯,与交警部门共同携手打造平安上学路,做到小手拉大手,大手护小手。