欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

黄骅市小记者看“创文”|播撒文明之种 遍开文明之花

2018/12/27    来源:    作者:  浏览次数:562

播撒文明之种 遍开文明之花

  黄骅完小四(4)班  胡钧航


      虽已人冬,天气越来越渐冷,可我校的“创文”工作依然在热火朝天地进行中。


      学校号召各班级召开了以“学雷锋讲文明”“文明守纪”为主题的班会。在班会期间,全班同学不仅观看雷锋教育片,还一起学习《小学生行为规范》。通过学习,同学们增强了文明礼貌的意识,规范了文明礼貌的行为。我校还举办了书法、绘画、手抄报等比赛活动。同学们不仅受到了文化上的熏陶,更是得到了精神上的净化。


      校园里干净整洁,同学们不会乱丢垃圾纸屑;花草树木也都在完小找到了幸福的家;同学们上下学自觉遵守秩序,不推搡,不打闹,主动向老师问好;校园里到处是同学们读书学习的身影……


      校园外,我们是创建文明城市的“小小先锋”。马路上遵守交通秩序,不闯红灯,不追逐嬉戏;尊重凊洁工的劳动,不乱丢垃圾;公共场所不打闹、不喧哗、不插队。


      在家里,我们孝敬父母,不顶嘴,不哭闹,认真完成家庭作业,帮父母干力所能及的家务活;将创文知识讲给父母、邻居们听。


      亲爱的同学们,我们就是一颗种子,一颗文明的种子,让我们乘着“创文”的春风,将文明带到城市的每一个角落,让文明之花开遍全城。