欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

黄骅市小记者看“创文”|大家齐努力 城市更美好

2018/12/25    来源:    作者:  浏览次数:474

                                                           大家齐努力 城市更美好

                                                           黄骅完小五年级 金子涵

 

    星期天,天气暖洋洋的,天空碧蓝如洗,真是一个风和日丽的好天气。今天,妈妈要带我去公园玩儿,我真高兴!

    一路上,我和妈妈一边走一边说笑,不一会儿,就来到了路口,正巧,赶上绿灯,我们继续往前走,并注意观察四周,安全前行。忽然,一个小男孩儿横穿马路,我真为他着急,这可不是闹着玩着,万一被过往的车辆撞倒了可怎么办啊。突然,驶来一辆大货车,正好与他擦身而过,好险啊!“小朋友们,以后可得注意安全珍惜宝贵的生命。”顿时,我感从心生。

    又走了一段路,我看见一个小女孩儿正在吃冰糕,她随手将冰糕纸扔在了地上,头也不回地走了。我不由得长叹一声:这可不是文明城市里的人们该有的举止啊。我不禁向前走了几步,捡起冰糕纸扔进了垃圾箱内。小朋友们,为了我们城市的文明,一起行动吧。

    不知不觉已经到了公园。哇,快瞧,多美的花呀!它们在微风中跳着优美的舞蹈,笑意盈盈。突然,一个小姑娘走过来要摘花,我看见了,急忙走过去,制止了她的行为。我耐心地对她说:小妹妺,请不要采花了,这么美的花儿我们怎么能舍得让它枯萎呢,它们为扮靓我们的城市也在做贡献啊,让我们一起来做花朵的保护神吧。小妹妹听后脸红了,低下头对我说:大哥哥,以后我会注意的。我忽然觉得我已成为了花朵的保护神。是啊!想让城市的天更蓝,草更绿、水更清,空气更清爽,那就需要我们大家齐心协力共同努力!

    创建文明城市,从我、从每一个人做起。