欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

深入学习改革开放精神,争做新时代优秀教育者 ——黄骅市四中开展庆祝改革开放40周年系列主题活动

2018/12/24    来源:    作者:  浏览次数:668

    “伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的……”习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话让全体教师倍感振奋。1218日,黄骅市四中组织全体教师观看了大会盛况并聆听了习总书记的重要讲话。





    “我很激动,更多的是作为中国人的自豪。改革开放40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,全体国人为实现中国梦而不断努力。作为新时代的教师,我们更应该敢于担当、牢记初心、无私奉献,积极投身到祖国教育建设中,培养更多优秀的社会主义接班人。参会教师激动地说。


    18日晚8点,四中组织学生代表观看了庆祝改革开放40周年文艺晚会。通过此次活动,同学们更深入地了解了改革开放的宏伟历程,感受到祖国日新月异的变化,感受到改革先锋者的赤子之心,感受到改革开放精神的伟大,这是十九大精神“入脑入心”的一堂生动深刻的教育课,对同学们培树正确的价值观、人生观有着积极而深刻的影响。

    20日下午,四中全体党员在党支部书记王强同志的带领下,学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。会上,王强同志结合自己的生活经历与改革开放40年来的切身感受,深入浅出地为大家解读了习总书记的讲话精神,为全体党员上了一堂生动的党课。他强调,全体党员教师一要认真学习贯彻落实习总书记的讲话精神,积极宣传改革开放40年来的伟大成就;二要将改革开放精神落实到教育教学工作中,创先争优,打造高效课堂,做优秀教育者,培育新时代社会主义接班人。




    改革开放是中国共产党领导下的一次伟大创新,是党带领人民取得的一次伟大胜利。今天,在中国特色社会主义新时代的大潮中,我们决心以坚定不移的思想、不懈奋斗的精神、踏实肯干的作风,在平凡的工作岗位上积极发挥主人翁精神,争做新时代优秀教育工作者!