欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

墨香润童年 黄骅吕桥镇开展“书法进校园”活动

2021/3/10    来源:    作者:  浏览次数:227
近日,黄骅吕桥镇在周青庄小学举行“书法进校园”活动,活动邀请了中国书法家协会会员、黄骅市知名书法家刘平军为学校书法小组同学授课。旨在弘扬传承中华传统文化,陶冶学生的情操,提高学生的汉字书写能力和书法艺术水平。

课上,刘平军从基本笔画到间架结构,从章法布局到落款钤印,从日常练习方法讲到书法创作,耐心细致地进行指导。同学们认真倾听学习,并向老师请教自己在学习书法中遇到的问题和困惑。“书法可以提高审美、修身养性,能锻炼我坚持不懈的意志。”学生韩佳琪说。

本次活动不仅激发了师生学习书法的兴趣,重视书法的传承,坚定了学习书法的信念,更契合了注重素质培养、全面发展的教育理念。校长韩景政表示:“周青庄小学始终重视学生全面发展,把‘立德树人’作为学校教育教学根本任务,开展了‘书法进校园’‘武术进校园’等多种多样的系列活动,弘扬中国传统文化。今后,学校会更加注重学生的素质教育,为培养德智体美劳全面发展的新时代少年,办人民满意的教育而不懈奋斗。”据悉,吕桥镇是黄骅市文化重镇,获评沧州市首批“书法之乡”。自2016年起,该镇大力推进“书法进校园”活动,收到良好效果。现如今,这项活动已推广至全镇范围内的全部中小学,实现“书法进校园”全覆盖,以学校为主阵地,开展各类型活动,形成制度化、常态化。

上一篇: 没有了!