欢迎访问黄骅文明网 
天气预报:
你的当前位置:网站首页 >> 文明创建  >> 文明校园

黄骅市市场监督管理局全力护航校园食品安全

2021/3/10    来源:    作者:  浏览次数:327

近日,黄骅市市场监督管理局开展春季开学学校食品安全风险隐患排查工作,对全市59所学校的食品安全进行督导检查。

检查过程中,执法人员重点排查了学校食堂的食品采购索证索票、食品留样、进货查验证明、从业人员健康证明,检查了学校食品安全自查自评等管理制度,假期后重新使用的工器具和餐饮具等清洗消毒情况,并查看了消杀记录和冰箱、仓库的清理情况,督促学校加强对食堂从业人员的教育培训,提高食品安全意识。

监督执法人员为学校食堂工作人员认真讲解《学校食品安全与营养健康管理规定》,督促辖区内各级各类学校落实食品安全主体责任和校长负责制,对照餐饮食品安全操作规范有关规定,认真开展食品安全自查,建立自查工作台帐。要求食堂从业人员严格落实疫情防控要求,严格执行清洗消毒规范,严格管控食堂食品质量,切实落实食品质量安全主体责任。

市场监督管理局副局长崔伟表示,在下一步工作中,将继续保持高压态势,强化学校校长负责制和食堂从业人员的食品安全意识和责任意识,有效提高学校食堂的食品安全管理水平,保障校园食品安全和饮食健康,织密校园食品安全网,砌牢复学“防控墙”。